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No.002 ☆ スタッフドチキン ☆




○燃焼器具

家庭のガスコンロ利用
鍋底網


○材料 (4人分)

鶏のもも肉(骨付きでもOK)2枚
サラダ油 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
ジャガイモ 4個
にんじん 2本
たまねぎ 1個


○作り方

1.鶏のもも肉に塩、こしょうをして すり込む。

2.よく熱したダッチオーブンに、サラダ油を入れ
もも肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。皮側がパリパリに焼けると良い感じ。(笑)


3.こんがり焼けたもも肉を一度取り出して
ダッチオーブンの底に焦げ付き防止に網を敷き
皮をむかない ジャガイモ、皮をむかない半分に切った にんじん
4つ切りした 玉ねぎを並べる。


4.並べた野菜の上に先ほど焼いたもも肉をのせる。

5.ダッチオーブンの蓋をして、中火にて約60分で出来上がり。
その間蓋を開けてはいけない。ひたすら我慢。(笑)


外がパリパリ、中身がジューシーな鶏肉が味わえます。
野菜もホクホクに出来上がり。
特ににんじんの甘さにびっくりさせられました。
野菜等はお好みで調味料をふりかけて食べると美味しいです。


2004.11.03


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