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No.014 ☆ 生本まぐろのカマ焼き ☆




○燃焼器具

自作チャコスタによる炭火


材料

生まぐろのカマ 一枚(10インチでは2枚は無理)
 生姜 適量
 塩 適量
 コショウ 適量
 ポン酢 適量


○作り方

1.まぐろのカマに摩り下ろした生姜を摺り込みます。

2.更に塩コショウをして摺り込みます。

3.プレヒートしたダッチオーブンにオプションの底網を焦げ付き防止に敷き蓋をします。

4.上火だけで焼き上げます。

5.約20〜30分で蓋を開けると焦げ目が付きますので、そうしたら裏返して更に焼きます。


6.10分〜20分で焼き上がって出来上がりです。


食べる時はポン酢、又は塩コショウが美味しくいただけます。
好みでしょう油も良いかも。

網焼きと違い、蒸し焼きって感じで仕上がります。なのでホクホクな感じで味わえますね。
もちろん、冷めても美味しいです。
またまた、お酒のおつまみが一品増えました。ハハハ(笑)

ただ焼くだけだから簡単ですよ!



2005.05.22


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