TOPへ


No.015 ☆ ベイクドオニオン ☆




○燃焼器具

炭火


材料

玉ねぎ 4〜5個


○作り方

1.プレヒートしたダッチオーブンに付属の底網を敷きます。

2.そこへ玉ねぎを皮付きのまま並べて入れるだけ。

3、ダッチオーブンの蓋をして、上火、下火にて約1時間。

4.玉ねぎを握って潰れるくらいに柔らかくなったら出来上がり。


アツアツの玉ねぎを二つに割って、塩コショウ 又はしょう油などで食べると美味しいです。
玉ねぎの皮を剥かないで焼くので、玉ねぎの持っている水分だけで蒸し上がります。
玉ねぎが「こんなに甘かったのか?」と実感させますよ!
メチャ!簡単調理です。ハハハ(笑)



2005.06.18


レシピ集にもどる