No.015 ☆ ベイクドオニオン ☆ ![]() |
○燃焼器具 炭火 ○材料 玉ねぎ 4〜5個 ○作り方 1.プレヒートしたダッチオーブンに付属の底網を敷きます。 2.そこへ玉ねぎを皮付きのまま並べて入れるだけ。 3、ダッチオーブンの蓋をして、上火、下火にて約1時間。 4.玉ねぎを握って潰れるくらいに柔らかくなったら出来上がり。 アツアツの玉ねぎを二つに割って、塩コショウ 又はしょう油などで食べると美味しいです。 玉ねぎの皮を剥かないで焼くので、玉ねぎの持っている水分だけで蒸し上がります。 玉ねぎが「こんなに甘かったのか?」と実感させますよ! メチャ!簡単調理です。ハハハ(笑) 2005.06.18 |
レシピ集にもどる |