TOPへ


No.019 ☆ キャベツとベーコンのスープ ☆




○燃焼器具

ガスレンジ

材料

キャベツ 1/4個
ベーコン 薄切り4枚
水 カップ3(約600cc)
塩 小さじ1杯
醤油 小さじ1杯
酒 大さじ2杯
ごま油 小さじ1杯
こしょう 少々
パセリ 
適量

○作り方

1.キャベツを一口サイズにざく切り、ベーコンも一口サイズに切る。

2.ダッチオーブンに切った材料(キャベツとベーコン)と調味料(水、塩、醤油、酒、ごま油、こしょう)を入れる。

3.ダッチの蓋をして強火にかける。

4.沸騰してきたら弱火で15分煮て出来上がり。

5.皿に盛り付けパセリを降ったら完成です。
簡単でしょ!(笑)

ベーコンの塩味がスープに溶け込み、甘〜いキャベツと食べると良い感じです。
ごま油の風味も有り 夏でも美味しくいただけます。




2006.07.09


レシピ集にもどる